スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
FC2 managemented
豚肉のにんじん巻き
IMG_6631.jpg


所要時間:約15分

にんじんを、お肉で巻いて、焼くだけ。
甘酸っぱいタレがおいしいです。
ボリュームあるけど、ヘルシーなメニューです☆

■材料(2人分)
 豚薄切り肉・・・200グラム
 にんじん・・・大1本
 片栗粉・・・少々
 サラダ油・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 A(砂糖 大さじ1、しょうゆ・酢 各大さじ2)
 
■つくりかた
 1。 にんじんは皮をむいて、スライサーで長さ5?6センチの細切りにする。
 2。 豚肉を広げ(2?3枚を少しずつ重ねる)、手前ににんじんを置いてぎゅっときつめに巻く。
    表面に片栗粉を薄くまぶす。 
 3。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。
    菜箸で転がしながら、薄く焼き色がつくまで焼く。
 4。 弱火にしてふたをし、1?2分蒸し焼きにする。
 5。 ふたを取って酒をふり、Aを加える。全体にからめたらできあがり!

スポンサーサイト
【2006/04/24 21:34】 豚肉 | トラックバック(0) | コメント(0) |
FC2 managemented
| ホーム |

about

amycco.

calendar

09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

category

entries

recommend


無料英語学習サイトiKnow!
ゲーム感覚で単語やディクテーション(聞き取り)が反復学習できるサイト。とってもたのしいです☆

ベジネット
ベジネット
にんにくやじゃがいもなどの野菜を入れて吊るして保存しておけるカラフルなネット。

comments

trackbacks

links

search

template
by
amycco.


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。