スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
FC2 managemented
あゆの甘露煮
IMG_3050.jpg

所要時間:約30分

地元滋賀の郷土料理、鮎の甘露煮。
簡単でおいしくて、ごはんがすすむ、大好きなメニューです。
頭から骨までまるごとおいしく食べられます!

■材料
 小あゆ・・・200?300g
 山椒の実・・・適量
 A(酒・みりん・しょうゆ 各100cc、砂糖 大さじ2)
 
■つくりかた  
 1。 Aを鍋に入れて、強火でひと煮立ちさせる。

 2。 洗ったあゆと、山椒を入れる。

 3。落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮込み、冷ましてできあがり。 
スポンサーサイト
【2008/06/01 22:37】 | トラックバック(0) | コメント(0) |
FC2 managemented
| ホーム | 鶏肉とさつまいもの甘辛煮>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://hiyokorecipe.blog63.fc2.com/tb.php/9-44077a28
| ホーム |

about

amycco.

calendar

09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

category

entries

recommend


無料英語学習サイトiKnow!
ゲーム感覚で単語やディクテーション(聞き取り)が反復学習できるサイト。とってもたのしいです☆

ベジネット
ベジネット
にんにくやじゃがいもなどの野菜を入れて吊るして保存しておけるカラフルなネット。

comments

trackbacks

links

search

template
by
amycco.


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。